i produttori, la linfa vitale delle nostre colline
Un territorio, molte realtà. È in queste zone che siamo soliti trovare prodotti di alta qualità che ricoprono tutte le portate di un buon pasto.
La pesca di Volpedo, La fragola di Tortona, il Timorasso e il Montebore.
Un grande testamento, il nostro, che lascia il sapore di meraviglia.
Dietro il buon cibo, le persone e la loro storia, fatta di anni di esperienza, giorni di prove inestimabili che sfornano i risultati della fatica ma dell’amore verso questo mondo e territorio.
il Monterbore,
una passione
Il Montebore, uno dei prodotti più invidiati nel mondo, conta all’attivo solo 2 produttori che lavorano al 100% seguendo la tradizione secolare di questo formaggio. Con il suo 70% di latte vaccino e il 30% di latte ovino racconta al palato tutta la sua storia in un assaggio.
i frutti
della terra
La pesca di Volpedo, amata e invidiata da ogni parte d’Italia e protagonista delle nostre pesche sciroppate e la Fragola di Tortona, prodotto unico ed inimitabile con il potere dell’unicità.
Vivi Tortona e dintorni per scoprire la bontà di una terra fertile!
COSA VEDERE NELLE NOSTRE COLLINE
Tortona e i suoi colli fanno parte di tutto un territorio da scoprire. Storia, cultura e buon cibo sono alla base di un panorama visitato da Italiani e non. Questa è anche la terra di un grande artista, Pellizza da Volpedo, autore del “Quarto Stato”, del quale si può visitare lo studio museo e seguire un itinerario tra i vicoli del borgo di Volpedo.
E poi ancora, a Castellania, Fausto Coppi. Nel suo paese natale si può visitare la casa natale, un viaggio intimo e riservato nella vita di quello che è stato forse il più grande campione del ciclismo italiano.
Dalla Val Curone, con Viguzzolo e Fabbrica Curone, il castello di Brignano, e San Sebastiano Curone, grazioso paesino fatto di vicoli stretti e case tinta pastello, alla Val Borbera, terra di castelli ed edifici barocchi, passando per piccoli paesi come Monleale e Montemarzino, i Colli Tortonesi vanno scoperti, magari in bici, tra una cantina e l’altra, tra un ristorante e un tuffo nella Storia.